Эта страница только-только начинает создаваться, её ещё ждут очень большие дополнения или перемены, возможно, изменяющие смысл уже написанного.

Эта страница не столько о языке самом по себе, сколько о предлагаемой мной этике употребления половой лексики. Значительная часть половой лексики связана с обсценной лексикой, так что сначала рекомендуется прочитать соответствующую страницу.

В русском языке есть нейтральные в эмоциональном смысле слова для обозначения гениталий и всего такого: половой член, пенис, фаллос, мошонка, яички, лобок, влагалище (некоторые отстаивают вариант ‘вагина’), вульва, секс. В наше время эти слова встречаются даже в средствах массовой информации (в Советском Союзе покупители в аптеке называли презервативы пакетиками).

Если вы западник или боитесь обсценной лексики, вы, конечно же, не примите полностью предлагаемую систему. Но даже вам может быть интересна данная страница.

Я же обсценной лексики не боюсь и, хотя и признаю, что богатство русского языка во многом обязано именно тому, что он издавна заимствовал иностранные слова, пользуясь бритвой Оккама, делаю вывод, что следует употреблять такие слова, как хуй, пизда, ебать, блядь.

Есть ещё такие слова: мудо, елда. Вынужден признать, что их значения я так и не выучил, поэтому в настоящее время воздерживаюсь от их употребления.

‘Фаллос’ — это стоя́щий (эрегированный) хуй. А вот ‘(половой) член’ и ‘пенис’, как и сам ‘хуй’, — любой.

‘Вагина’ — нет такого слова. Есть английское слово ‘vagina’ (вэджайнэ), а есть русское ‘влагалище’. Хотя у слова ‘вагина’ есть очень серьёзный аргумент, почему оно имеет право на жизнь. Точнее, это аргумент не за ‘вагину’, а против ‘влагалища’. Дело в том, что ‘влагалище’ — слово многозначное. Влагалища в огромном количестве присутствуют не только у женщин, но и у мужчин, и вообще не только у животных (влагалище волоса, влагалище листа). ‘Влагалище’ — как ‘член’: слово одно, а смыслов много. И если для ‘члена’ есть пусть и обсценная, но зато однозначная альтернатива (‘хуй’), то для ‘влагалища’ я такой альтернативы, кроме как ‘вагины’, не знаю (аналог ‘хуя’ — ‘пизда’ — является аналогом лишь в смысле обсценности; с точки же зрения однозначности это слова-антонимы: ‘пизда’ может означать разные части женских гениталий). Однако я не могу не только привести пример, но даже представить ситуацию, когда из контекста не было бы понятно, о каком именно влагалище идёт речь.

‘Сперма’ — такое слово есть, но это всего лишь сперматозоиды, множество клеток. Сперматозоиды в семенной жидкости называются семенем. Возможно, путаница вызвана тем, что оба эти слова — семя и сперма — берут начало в одном греческом слове.

‘Ягодица’ — лишь половина, причём без ануса; ‘попа’ обычно употребляется по отношению к детям. ‘Анус’, ‘анальное отверстие’, ‘дырка задницы’ — всё это лишь часть. Слово ‘седалище’ я встречал только в текстах Сада, и оно отсылает к сидению, а не ебле. Слова ‘жопа’, ‘задница’, ‘срака’ являются эвфемизмами или дисфемизмами. По-моему, в современном русском языке есть лишь одно слово, означающее зад целиком (а не половину и не дырку), не являющееся эвфемизмом (как и дисфемизмом), могущее обозначать хоть еблю, хоть сидение, — это слово ‘зад’ (как нетрудно догадаться, ведь я его уже употребил в этом предложении). Оно, правда, многозначное: может и спину означать, и затылок. Но лучшего слова я не знаю.

‘Куночка’ — синоним ‘пизды’. Мне это слово встретилось в «Жюльетте» Сада. Говорят, бывает в порнофильмах.

‘Миньет’ — это неправильно в современном русском языке, надо говорить ‘минет’. Однако это историческая ошибка, с которой мирятся далеко не все. Юра Хой («Сектор газа»), например, всегда совершенно отчётливо пел именно ‘миньет’. И мне так тоже больше нравится. Кстати, раньше миньет называли не только отсос, но и отлиз.

‘Традиционный’ и ‘нормальный’

Существуют фразеологизмы ‘(не)традиционный секс’ и ‘(не)нормальная ориентация’.

Проблема в том, что слова ‘норма’ и ‘традиция’ являются синонимами, и, если специально не задуматься, можно не заметить различий в них. Но всё-таки это разные слова с разными значениями. Традиция — это нечто публичное, признаваемое и одобряемое обществом. Норма — это статистический факт, который может быть ужасным с точки зрения морали, но он просто есть. Более того, норма может иметь вариацию. То есть нормальными могут быть несколько на первый взгляд противоположных вещей.

Праздновать Новый год — традиция. То, что люди умирают, — норма. Если средняя продолжительность жизни 70 лет, то смерть 10-летнего — тоже норма, точнее, её вариация.

Итак, применим полученные знания к ебле и ориентации. Статистический факт: в мире несколько процентов людей (и многих других видов животных) гомосексуальны. Значит, гомо- и бисексуальность — это норма (пусть и не средняя, а вариация, но всё же норма). Однако традиционно в нашем обществе принята гетеросексуальность. Значит, про ориентацию правильно говорить, что она традиционная или нетрадиционная, а не нормальная или ненормальная.

Про еблю же традиционно вообще не говорят. Детей приносит аист или находят в капусте; до свадьбы молодые люди максимум держатся за руку, и лишь на самой свадьбе можно целоваться. Рассуждать в таком обществе о том, как правильно говорить: ‘(не)традиционный’ или ‘(не)нормальный секс’, вообще бессмысленно. Потому что правильно говорить ‘ебля в пизду’, ‘ебля в зад’ или ‘ебля в рот’. Ну, в условиях цензуры ‘половой акт’, ‘анальный секс’ и ‘оральный секс’.


Значок граммар-наци Система Orphus Используйте «Орфус» для краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной.

Сохранить эту страницу в «Архиве интернета»

Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS! Последнее изменение этой страницы: March 01 2014 07:50:32 UTC